Maitriser les techniques de service à table pour les résidents Présentiel
Dernière mise à jour : 05/04/2023
Objectifs de la formation
Maitriser les fondamentaux de l'hygiène alimentaire
S'organiser efficacement et gérer la relation avec la cuisine
Adopter une attitude professionnelle face aux résidents
Mettre en œuvre les techniques professionnelles de service
Public visé
Prérequis
Informations sur l'admission
Description
1/2 JOUR
Assurer les opérations de mise en place selon les techniques professionnelles de la restauration
Savoir réaliser le dressage des tables
Assurer les opérations de débarrassage, de rangement et de remise en état de la salle
S'approprier les techniques de service et les spécificités selon les pathologies des résidents
Le service à l'assiette, au plat ou au plateau
Le service des boissons chaudes et froides
1/2 JOUR
Rappel sur les principes d'hygiène, de prévention et de sécurité alimentaire lors du service
- Focus sur la règlementation HACCP
- La manipulation du matériel
- La température des plats
Adopter des comportements et un savoir être adapté